terça-feira, 14 de junho de 2011

Intoxicação Alimentar

Nas férias é comum que as pessoas se alimentem na praia, no clube ou em outros locais que muitas vezes não possuem higiene adequada no preparo e conservação dos alimentos. As refeições em self-service que são comuns nestes períodos, os salgadinhos na praia, os peixes e outros petiscos que na maioria das vezes ficam expostos por longos períodos à temperatura ambiente são os principais causadores da intoxicação alimentar.

Intoxicação alimentar é o nome que se dá aos sintomas desagradáveis que uma pessoa experimenta depois de ingerir alimentos contaminados por microorganismos nocivos. Os microorganismos afetam diversos tipos de alimentos, não sendo obrigatório que ele esteja estragado para que ocorra a contaminação. São várias as causas de intoxicação alimentar.

Quando uma pessoa ingere um alimento contaminado, ela pode desenvolver alguns sintomas que variam de acordo com o microorganismo causador do distúrbio. Um alimento contaminado pela Salmonela, por exemplo, que é um microorganismo que atinge as carnes, pode causar diarréia, um simples desarranjo intestinal, náuseas, vômitos, febre, cefaléias, e até mesmo, desidratação grave.

Em geral, os sintomas da intoxicação alimentar duram poucos dias. Nos casos menos graves, um dia de repouso e a ingestão de uma grande quantidade de água ou de sucos, são suficientes para compensar a perda de líquidos provocada pela diarréia ou pelos vômitos. Nos casos mais graves, é necessário procurar um médico para o tratamento especifico contra o agente causador da intoxicação. A intoxicação alimentar nos casos mais graves pode ser fatal.

Com alguns cuidados básicos você poderá fazer com que o verão seja ainda mais prazeroso.

Meiriely Vieira

Um comentário:

  1. Realmente é um perigo alimentação feita em restaurante e beira mar.Os comerciantes fazem de tudo para não terem prejuizos.Imagina que até arroz azedo é aproveitado. É só lavar o arroz azedo, colocar novos temperos e um pouco de água e ferver novamente. Dizem que fica saboroso. Na maionese, dizem que coloca vinagre que o azedo some.Quem sofre é o consumidor. Nunca fiz uso de tais informações, considero um crime. Mas uma ex-cozinheira de restaurante passou essas informações.
    Por: Taimara

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